Тематика блога

Уважаемые посетители. Данный блог посвящен трём неразрывным составляющим прибыльной торговли на финансовых рынках:

1) Простой и эффективной торговой стратегии Price action.

2) Правильному и эффективному управлению риском и торговым капиталом.

3) Правильной торговой психологии и торговому мышлению.

Миссия блогасовместными усилиями достичь понимания того, что на самом деле представляет собой прибыльный трейдинг; помочь самому себе и читателям избежать потерь и добиться успеха на рынке.

Не останавливайся на том, что знаешь. Это может быть иллюзией...

среда, 28 января 2015 г.

СОВЕРШЕНСТВУЕМ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЛИЖАЙШЕЙ ЦЕЛИ ТОРГОВОЙ СДЕЛКИ

       На этот раз речь в статье пойдёт не о целях трейдинга вообще, а о технических подходах к определению целевых уровней для конкретных торговых сделок, т.е. о тейкпрофитах (TP).
       В комментариях к одному из сообщений +Дмитрия Михайлова трейдерами был поднят важный вопрос о неоднозначности в подходах к расчёту одного из основных, предложенных академиками, усилителей под названием «Вознаграждение/Риск» (Reward/Risk). А это, в свою очередь, является следствием проблемы с определением первой (ближайшей) цели для планируемой сделки. Действительно, ведь именно на основе параметра «Цель 1» и рассчитываются баллы по указанному усилителю:


Рис. 1. Способы определения «Цели 1» торговой сделки

четверг, 8 января 2015 г.

БЛУЖДАЮЩИЕ «ГОЛОСА» В ГОЛОВАХ У ТРЕЙДЕРОВ


       Квалифицированные наемные работники – менеджеры, исполнительные директора и др. – ежедневно вынуждены принимать ответственные решения в процессе управления предприятием, распоряжаясь финансовыми, материальными и прочими ресурсами собственника. И если эти работники толковые, образованные и опытные, то и принимаемые ими решения как правило эффективные. И вот наступает момент, когда некоторые из них, удостоверившись в своей эффективности, при наличии необходимых личных (или заёмных) средств, решаются на открытие своего дела – собственного бизнеса.