Тематика блога

Уважаемые посетители. Данный блог посвящен трём неразрывным составляющим прибыльной торговли на финансовых рынках:

1) Простой и эффективной торговой стратегии Price action на основе зон спроса/предложения.

2) Правильному и эффективному управлению риском и торговым капиталом.

3) Правильной торговой психологии и торговому мышлению.

Миссия блогасовместными усилиями достичь понимания того, что на самом деле представляет собой прибыльный трейдинг; помочь самому себе и читателям избежать потерь и добиться успеха на рынке.

Не останавливайся на том, что знаешь. Это может быть иллюзией...

пятница, 6 марта 2015 г.

ЗАХВАТ ТЕРРИТОРИИ PRICE ACTION

Ужасное время – суровые сравнения. Какие события, такие и ассоциации.
Наши титанические усилия трейдеров по освоению эффективной торговой стратегии сродни ведению интенсивных военных действий по «захвату» стратегически важной академической территории под названием «Price Action».
Причём, часть этой территории, которая называется «Усилители», нами уже практически «завоёвана» и освоена. Однако, видимо, по важности и по уровню влияния на эффективность принимаемых торговых решений, эта территория значительно уступает оставшейся, ещё не «захваченной» территории. Иначе, почему бы академики так ревностно её защищали.

воскресенье, 1 марта 2015 г.

ЗАЧЕМ ТРЕЙДЕРЫ НУЖНЫ РЫНКУ, ИЛИ СПЕКУЛЯНТ СПЕКУЛЯНТУ – РОЗНЬ. Часть 1

        Трейдеры, вас когда-нибудь «обзывали» спекулянтами? Думаю, что многие выходцы из бывшего Советского союза понимают, что я имею в виду. В сознании большинства граждан, рождённых на территориях не победившего социализма и коммунизма, слово «спекулянт» до сих пор вызывает откровенную антипатию и определённые ассоциации. Типа «бездельники», «трутни», «паразиты на теле трудящихся» и т.п. И если многие взрослые дяди и тёти, бабушки и дедушки открыто вам об этом не говорят, то мысли подобные у них точно присутствуют.


Рис. 1. Функционирование свободных рынков с полным доступом