Тематика блога

Уважаемые посетители. Данный блог посвящен трём неразрывным составляющим прибыльной торговли на финансовых рынках:

1) Простой и эффективной торговой стратегии Price action на основе зон спроса/предложения.

2) Правильному и эффективному управлению риском и торговым капиталом.

3) Правильной торговой психологии и торговому мышлению.

Миссия блогасовместными усилиями достичь понимания того, что на самом деле представляет собой прибыльный трейдинг; помочь самому себе и читателям избежать потерь и добиться успеха на рынке.

Не останавливайся на том, что знаешь. Это может быть иллюзией...

среда, 28 декабря 2016 г.

СУТЬ РЫНКА, ИЛИ ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ТРЕЙДИНГА

Часто приходится встречать высказывания некоторых трейдеров о том, что в трейдинге надо быть еретиком. И я думаю, что в этом есть смысл. Ведь еретические сомнения и переосмысления своего понимания рынка призваны помочь нам избавиться от пелены на наших глазах, наведенной ложными (или псевдоистинными) учениями, от мутных очков, затуманивающих истинную суть рынка. Иначе, не будучи в трейдинге еретиком, здесь, видимо, невозможно добиться каких-либо заметных успехов. Просто не дадут! Ведь ИМ нужны наши иллюзии и наши деньги, а не истинные знания и успехи (уж пусть простят меня противники теории заговора). 


четверг, 1 декабря 2016 г.

ТРЕЙДИНГ — ИГРА ИЛИ БИЗНЕС? Часть 2

Часть 1.


3. Больше - не значит лучше

Часто, приходя в трейдинг из наёмных работников фирм и учреждений, новички прихватывают с собой и берут на вооружение принцип «Чем больше что-то делаешь и суетишься, тем больше зарабатываешь». К тому же они думают, что если они были или являются очень успешными в другой сфере деятельности, то они будут успешными и в торговле.
Однако в трейдинге указанный выше принцип не действует. Не надо «рвать когти» на старте, поскольку, как указывалось выше, трейдинг – это марафон, а не спринт. Резко стартовавшие часто приходят на финиш последними. Если вообще приходят...


Рис. 1. Различия в отношении к трейдингу и в торговых действиях профи и новичков