Тематика блога

Уважаемые посетители. Данный блог посвящен трём неразрывным составляющим прибыльной торговли на финансовых рынках:

1) Простой и эффективной торговой стратегии Price action на основе зон спроса/предложения.

2) Правильному и эффективному управлению риском и торговым капиталом.

3) Правильной торговой психологии и торговому мышлению.

Миссия блогасовместными усилиями достичь понимания того, что на самом деле представляет собой прибыльный трейдинг; помочь самому себе и читателям избежать потерь и добиться успеха на рынке.

Не останавливайся на том, что знаешь и в чём уверен. Это может быть иллюзией...

среда, 28 декабря 2016 г.

СУТЬ РЫНКА, ИЛИ ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ТРЕЙДИНГА

Часто приходится встречать высказывания некоторых трейдеров о том, что в трейдинге надо быть еретиком. И я думаю, что в этом есть смысл. Ведь еретические сомнения и переосмысления своего понимания рынка призваны помочь нам избавиться от пелены на наших глазах, наведенной ложными (или псевдоистинными) учениями, от мутных очков, затуманивающих истинную суть рынка. Иначе, не будучи в трейдинге еретиком, здесь, видимо, невозможно добиться каких-либо заметных успехов. Просто не дадут! Ведь ИМ нужны наши иллюзии и наши деньги, а не истинные знания и успехи (уж пусть простят меня противники теории заговора). 


четверг, 1 декабря 2016 г.

ТРЕЙДИНГ — ИГРА ИЛИ БИЗНЕС? Часть 2

Часть 1.


3. Больше - не значит лучше

Часто, приходя в трейдинг из наёмных работников фирм и учреждений, новички прихватывают с собой и берут на вооружение принцип «Чем больше что-то делаешь и суетишься, тем больше зарабатываешь». Отсюда у них возникает иллюзия, что если в трейдинге ничего не делать, постоянно и непрерывно не торговать, упуская потенциальную прибыль, и соответственно, не видеть положительных результатов прямо здесь и сейчас, то трейдер неэффективен.
К тому же такие начинающие трейдеры часто думают, что если они были или являются очень успешными в другой сфере деятельности, то они будут успешными и в торговле. Однако в трейдинге все указанное выше не действует.


Рис. 1. Различия в отношении к трейдингу и в торговых действиях профи и новичков