Тематика блога

Уважаемые посетители. Данный блог посвящен трём неразрывным составляющим прибыльной торговли на финансовых рынках:

1) Простой и эффективной торговой стратегии Price action на основе зон спроса/предложения.

2) Правильному и эффективному управлению риском и торговым капиталом.

3) Правильной торговой психологии и торговому мышлению.

Миссия блогасовместными усилиями достичь понимания того, что на самом деле представляет собой прибыльный трейдинг; помочь самому себе и читателям избежать потерь и добиться успеха на рынке.

Не останавливайся на том, что знаешь и в чём уверен. Это может быть иллюзией...

воскресенье, 30 декабря 2018 г.

НОВОГОДНЕЕ ОТКРЫТИЕ ВАСИ ЁЛОЧКИНА


Жил-был трейдер Вася Ёлочкин. Он торговал ручками на откатах к сильным зонам спроса/предложения (базам), представляющих собой формирования типа Рост-База-Снижение (РБС, тренд вниз) или Снижение-База-Рост (СБР, тренд вверх).


Однако в сильном тренде цена редко откатывала к таким базам, что не давало Васе входить в рынок и присоединяться к хорошему трендовому движению. В основном такой откат получался только при паузе в тренде, когда начиналось боковое движение в коррекционном коридоре. Но тут Васю часто ждали другие сюрпризы: в таких коридорах часто начиналась ценовая болтанка, а сами коридоры могли непредсказуемо ложно пробиваться ((.
Тогда Вася обратил внимание на базы другого типа, которые формировались по ходу тренда, и к которым цена откатывалась чаще, давая трейдеру больше возможностей для входа в рынок. Это были базы типа Рост-База-Рост (РБР, тренд вверх) или Снижение-База-Снижение (СБС, тренд вниз).
Но здесь была другая проблема: такие базы считаются слабее баз типа РБС(СБР). Их ещё называют «лежачими полицейскими», которые часто только немного тормозят цену, а потом пробиваются. Особенно, если цена вдруг решила сделать откат побольше.
Вася впал в уныние. Он не знал, что ему делать и как торговать.
Но однажды, в канун Нового года, грустно глядя в заснеженное окно и в безысходности щёлкая мышкой, он случайно перешёл со своего рабочего таймфрейма на меньший и вдруг обнаружил, что на этом меньшем ТФ базы РБР(СБС) чудесным образом превратились в более сильные базы типа РБС(СБР)!
Так Вася Ёлочкин сделал себе чудесный новогодний подарок: открыл чудодейственный способ повышения силы баз!))

С Новым 2019 годом!! Хороших прибылей и много денег в копилку!!!

1 комментарий:

  1. Недавно Дима Михайлов раскрыл тайну сейденовских "лежачих". Вернее раскрыл ее сам Сейден, а Дима перевел на русский. Так что теперь снято с баз РБР/СБС проклятие "более слабых". Если коротко - хороший "лежачий" должен быть источником движения, которое пробило ранее актуальный противоположный уровень СиП. Другими словами (на которые у Димы аллергия и которые в его блоге произносить строго запрещается): хороший РБР/СБС должен быть одновременно перевертышем. Тогда такой лежачий вполне гуд и не хуже иного СБР.

    ОтветитьУдалить