Тематика блога

Уважаемые посетители. Данный блог посвящен трём основным составляющим прибыльной торговли на финансовых рынках:

1) Простой и эффективной торговой стратегии Price action.

2) Правильному и эффективному управлению риском и торговым капиталом.

3) Правильной торговой психологии и торговому мышлению.

Миссия блогасовместными усилиями достичь понимания того, что на самом деле представляет собой прибыльный трейдинг; помочь самому себе и читателям избежать потерь и добиться успеха на рынке.

Не останавливайся на том, что знаешь. Это может быть иллюзией...

понедельник, 11 мая 2015 г.

ТОРГОВЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН. Части 2 и 3

Содержание и часть 1.




2. Определение моих целей и возможностей


 2.1. Мои торговые цели

Моя торговая цель в трейдинге – это получение стабильной прибыли как для себя, так, в будущем, и для моих инвесторов. Я ожидаю достичь этой цели, так как моя торговая система и торговая стратегия исследованы, показали работоспособность и непрерывно совершенствуются.
Но моя торговля и прибыль – не самоцель. Мои успехи в этом способствуют достижению моей главной цели трейдера – личностный рост и самосовершенствование, свобода приобретений, свобода заниматься любимыми делами и проводить больше времени с близкими людьми, а также свобода перемещения и путешествий.
Однако я понимаю сложности торгового бизнеса и не жду быстрых результатов. Мой доход зависит от предоставляемых рынком возможностей. В случае потери я смирюсь с малыми убытками, которые я рассматриваю как неотъемлемую часть трейдинга, как плату за этот бизнес.

 2.2. Мои преимущества в торговле

Моим главным преимуществом является использование в торговле:
  • закона соотношения между спросом и предложением как единственно работающего метода;
  • правильной торговой психологии;
  • правильного управления риском и торговым капиталом.
Большинство трейдеров не придерживаются этих законов и правил.
Моим преимуществом над многими является также критическое отношение к изучению и использованию разных торговых теорий, методов и инструментов. Я не использую в торговле индикаторы и графические фигуры, а также фундаментальный анализ, которыми пользуется большинство трейдеров. Как основу стратегии я использую только спрос и предложение.

2.3. Мои торговые финансовые возможности и планы

У меня есть начальный торговый капитал – ______$. В качестве торгового капитала для торговли на рынке я использую только личный свободный капитал, при потере которого я и моя семья не окажемся в сложном или критическом финансовом положении.

2.4. Мои торговые социальные контакты

Любые торговые решения должны приниматься только индивидуально. Я не участвую в ежедневных форумах, обсуждениях и пр., так как это отвлекает и запутывает. Тем не менее, я постоянно ищу уроки, мнения и любую другую полезную информацию от более опытных и откровенных трейдеров, рассматривая возможность их применения в своей торговле.
Я заинтересован в этом и с удовольствием пользуюсь, и буду пользоваться такими социальными контактами, лишь бы они не запутывали, не вводили меня в заблуждение и приносили положительный результат.


3. Управление риском и мани-менеджмент


 3.1. Общая стратегия управление риском

Я осознаю тот факт, что одним из решающих моментов успешности трейдинга является грамотное управление риском и торговым капиталом. Под суммарным риском я понимаю вероятность успешности (рисковость) сделки, определяемая временем и местом её открытия (см. слияния и «усилительные» показатели далее в табл. 1) + количественный финансовый риск, т.е. расстояние от цены открытия сделки, до уровня установки стоп-лосса с учётом спреда в сумме для всех открытых сделок.
Я не торгую в то время, когда не вижу наиболее выгодных (т.е. наименее рисковых) установок на вход согласно моей торговой системе, ожидая наилучшего шанса. С другой стороны, для получения в целом положительной статистики торговли, я обязательно беру все сделки, которые в соответствии с моей торговой стратегией являются потенциально прибыльными.
Я рассматриваю только сделки с потенциальным соотношением риск/вознаграждение не менее 1/3, давая возможность таким сделкам отрабатывать свой потенциал.
Я выбираю такой постоянный суммарный размер риска по всем открытым сделкам, при котором, в случае получения убытка, я чувствую себя комфортно. В начале торговой деятельности для меня такой комфортной суммой является ___$.
По мере роста моего торгового счёта я смогу увеличивать размер лота и (или) количество открытых сделок в рамках моей стратегии управления риском. В случае уменьшения счёта я буду действовать наоборот.
Я контролирую просадку моего счёта, и если она превысит 10%, то остановлю торговлю для выяснения причин, продолжив торговлю на демо-счёте. После установления причин просадки я пополню свой счёт. Для пополнения торгового счёта я использую только личный свободный капитал.

3.2. Риски, связанные с брокером и оборудованием

У меня есть только один брокер, с которым я работаю. Есть запасной ноутбук дома. Есть запасной выход в Интернет у родственников и в точках общественного доступа Wi-Fi.
С действиями брокера и его надёжностью я не могу ничего сделать, и должен иметь в виду, что возле зон спроса/предложения брокер может увеличивать спред. В будущем, при наличии достаточного уровня капитала, для диверсификации я буду размещать денежные средства на счетах нескольких брокеров.
На случай поломки моего компьютера или отключения Интернета в моих сделках всегда будет установлен стоп-лосс, что позволит мне избежать больших потерь при технических неполадках. Кроме того, в случае длительных технических неполадок я воспользуюсь указанными запасными вариантами для управления или закрытия сделок.


5 комментариев:

  1. А какой суммой торгуете в одной сделке?. Каков максимальный размер риска с которым вы готовы попрощаться если была неудачная сделка?. Общий размер риска во всех открытых позициях в одно и тоже время?Максимальное количество одновременных сделок.? Готовы ли вы приостановить торговлю после нескольких подряд неудачных или наоборот прибыльных сделок (за день, за неделю в месяц)? Если да, после какого количества.?

    ОтветитьУдалить
  2. Пока все максимально по минимуму)). А на остальные вопросы ответы можно найти в изложенном здесь торговом бизнес-плане.

    ОтветитьУдалить
  3. Я вопрос задал потому что на этой странице находится раздел про манименеджмент и управление рисками. Насколько я понимаю именно здесь должны быть отражены все эти вопросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь я даю возможность каждому трейдеру в индивидуальном порядке отразить эти вопросы в своих личных торговых бизнес-планах. И это касается только их лично, исходя из их финансовых возможностей, рисковых аппетитов, торгового темперамента прочее.

      Удалить