Тематика блога

Уважаемые посетители. Данный блог посвящен трём основным составляющим прибыльной торговли на финансовых рынках:

1) Простой и эффективной торговой стратегии Price action.

2) Правильному и эффективному управлению риском и торговым капиталом.

3) Правильной торговой психологии и торговому мышлению.

Миссия блогасовместными усилиями достичь понимания того, что на самом деле представляет собой прибыльный трейдинг; помочь самому себе и читателям избежать потерь и добиться успеха на рынке.

Не останавливайся на том, что знаешь. Это может быть иллюзией...

суббота, 18 июля 2015 г.

ТОРГОВЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН. Часть 8


Завершением публикуемого торгового бизнес-плана является так называемый «предполётный список пилота»: обобщённый алгоритм торговых действий трейдера.



       Может это громко звучит, но трейдинг не признаёт авторитетов и не прощает ошибок. Он неподвластен никому, кроме лиц, уважающих «лётные» законы торговли. Иначе «крушение» неминуемо. Поэтому считаю, что каждый трейдер должен составить для себя такой список действий, а также путём многократного их повторения выработать соответствующую привычку, доведя эти действия до автоматизма. Всего 13 действий. Уверен – повезёт!))

8. Последовательность моих торговых действий


1)  В конце каждого дня я просматриваю график цены для оценки текущего состояния рынка и поиска торговой возможности. По мере развития ситуации на рынке выполняю разметку ценового графика согласно торговому плану.
2) Терпеливо и дисциплинированно жду наступления соответствующей плану торговой ситуации (сигнальный пинбар, тест зоны спроса/предложения).
3) При наступлении торговой ситуации проверяю и настраиваю своё физическое и психологическое состояние:
  • я здоров и в нормальном настроении, мне никто не мешает и не отвлекает, я не озадачен проблемами;
  • сажусь за компьютер спокойным и собранным, выпрямляю спину, расслабляю мышцы;
  • делаю глубокие вдохи и выдохи, чувствую спокойное биение сердца и терпение;
  • всё внимание сосредотачиваю только на текущей торговой ситуации;
  • контролируя возникшие эмоции, настраиваюсь на процесс начала торговых операций.
4) Согласно торговому плану убеждаюсь в объективности торговой возможности, обосновываю тип установки на открытие торговой сделки (за трендом, против тренда), а также анализирую негативные факторы и потенциальные опасности будущей торговли.
5)   Определяю торговые уровни OPEN и SL, а также уровень TP1 для лота 1 (цель 1).
6) Оцениваю качество тестируемой базы по «усилительным» критериям (Стратегия BASE), а также проверяю наличие слияний согласно табл. 1 (Стратегия PINBAR и Стратегия BASE).
7) Исходя из комфортного для меня значения суммарного торгового риска, определяю требуемое значение ЛОТА. При минимально возможном лоте при необходимости корректирую в сторону уменьшения уровень OPEN.
8) Определяю уровень ТР2 для лота 2 (конечная цель).
9) Устанавливаю в торговом терминале два отложенных ордера для лотов 1 и 2, внимательно проверяя каждый ордер на правильное введение значений ЛОТ, OPEN, SL и ТР1 (ТР2).
10) Ещё раз внимательно проверяю в терминале в закладке «Торговля» все параметры отложенных ордеров для каждой сделки.
11) Заношу все механические данные по запланированным сделкам, а также внутренние данные в соответствующие поля журнала торговых сделок.
12) В конце каждого дня проверяю состояние отложенных ордеров или открытых сделок, выполняя их сопровождение согласно торговому плану. В пятницу вечером принимаю решение о продлении сделок на следующую неделю или об их принудительном закрытии.
13) После отработки сделок записываю соответствующие результаты в торговый журнал. В свободнее время «прокручиваю» недавно отработанные сделки, просматривая их историю. Анализирую все свои действия и выявляю допущенные ошибки, фиксируя их в журнале и делая выводы.

Конец.

7 комментариев:

  1. Жду с нетерпением логическую блок-схему и описание стратеги 2. Мои контакты 745271@mail.ru или skype zhmunya

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хотелось поддерживать с Вами общение. Материал сайта просто шедевр для начинающих.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам за торговый план, он полностью совпадает с моими целями, намерениями и методиками торговли. Буду следить за вашим блогом. И еще. Если есть есть готовая блок-схема стратегий, то где ее можно посмотреть.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то подумал, что блок-схема видимо не нужна. Раздел 8 бизнес-плана и так по-шагово расписывает весь алгоритм торговых действий.

      Удалить
  4. Непосредственно сами стратегии как то можно увидеть?

    ОтветитьУдалить